【党员艺家】美术与设计学院党总支党员实践教育活动
发布人:王瑜波  发布时间:2018-10-30  动态浏览次数:22

为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,促进党的基层组织建设全面进步,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推进基层党支部工作机制、方式方法和活动形式的创新,1027日上午,吉林大学珠海学院美术与设计学院党总支组织教工党员和学生党员参观爱国主义教育基地杨匏安陈列馆和珠海国际设计周暨北京国际设计周珠海站。学院党总支书记、副院长孙海姣副教授、党总支副书记、学生工作办公室主任魏广新老师带队,师生40人参加了本次活动。

上午9时,美术与设计学院党总支成员到达珠海市香洲区南屏镇北山村杨匏安纪念馆,踏寻革命先辈杨匏安曾经走过的红色足迹,参观“杨匏安年表 ”、“播火华南”、“慷慨登车 ”、“ 历史回声”等图片展览馆,大家深深地被革命先烈杨匏安同志为共产主义事业勇于牺牲自我、威武不屈的崇高革命气节和精神感动,这是理论教学和实践教育的有效结合。随后在教工党支部书记刘哲信副教授,学生党支部书记刘永健老师的带领下,所有党员面向党旗,庄严的重温入党誓词。

上午11时,美术与设计学院党总支成员参观珠海国际设计周改革开放以来中国设计40年回顾展1978-2018主题展览,身临其境感受新思潮、新经济的强大冲击力。最后,美术与设计学院党总支成员受邀参加了珠海国际设计周《机甲与生活主题沙龙》,与我院07级毕业生珠海机甲天下科技有限公司创始人张一巍校友就文化创意、创业经验等问题进行交流。

通过这次党员主题日活动,党员们认识到了改革开放对于中华民族伟大复兴的重大意义,是一次深刻的党员思想建设活动。