美术与设计学院组织召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议
发布人:王瑜波  发布时间:2018-11-06  动态浏览次数:24

为全面学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神,美术与设计学院党总支于2018115日,在三教F101召开全体党员专题会议,会议由美术学院党总支书记、副院长孙海姣副教授主持。

首先,由美术与设计学院党总支书记、副院长孙海姣副教授向全体党员传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点强调广东省宣传贯彻工作总体方案,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

孙海姣老师指出,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。全力落细落小落实,按照总书记指明的前进方向和路径,找准新时代高等教育工作的着力点,准确把握“立德树人”新形势,紧紧围绕粤港澳大湾区建设需要,对学年工作计划和重点工作进行集中梳理,高质量完成各项工作,真正把学习成果体现在改革发展成效上,为广东在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放贡献智慧和力量。

会议第二项,孙海姣老师组织大家学习吉林大学珠海学院二级学院议事决策规则,分别对总则、议事范围、议事程序和要求、决定执行与督办做了详细解析。 

 

美术与设计学院党总支书记、副院长孙海姣副教授主持会议

会议第三项,由美术与设计学院教工党支部书记、艺术设计系主任刘哲信副教授带领全体党员学习《教育部长陈宝生:高校教师不管荣誉多高老师是第一身份教书是第一工作上课是第一责任》,重点强调立切实做好立德树人,淘汰“水课”、打造“金课”,合理提升课程挑战度和高阶性,要求每位美术与设计学院党员教师起模范带头作用,切实提高课程教学质量。接下来,刘哲信老师组织大家学习教育部高等教育司吴岩的重要讲话—“全面把握形势全面振兴本科教育全面发挥教指委作用”,强调中国教育的“新三步走”战略的“三个重要节点”,刘哲信老师对美术与设计学院全体党员教师提出要求:紧跟国家教育战略部署,用习近平总书记对教师的新要求—“大胸怀、大境界、大格局”要求自身,认真上好每一节课,争做新时代的优秀教师。同时,党建第一位的前提下,刘哲信老师对抓党风,党小组活动等方面对教工党支部的党员艺家活动提出具体要求。  

 

美术与设计学院教工党支部书记、艺术设计系主任刘哲信副教授带领全体党员学习文件精神

本次会议的召开,全体党员对习近平总书记视察广东重要讲话精神有了全面深刻的认识,表示要坚定目标,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,履职尽责,担当作为,为奋力开创广东改革发展新局面贡献自己的一份力量!