美术与设计学院党总支召开《认真学习贯彻学校第三次党代会精神》专题会议
发布人:王瑜波  发布时间:2018-12-29  动态浏览次数:13

根据《关于认真学习贯彻学校第三次党代会精神的通知》的要求,美术与设计学院党总支于2018年12月29日11时,在三教F101召开全体党员专题学习会议,会议由美术与设计学院党总支书记、副院长孙海姣副教授主持,美术与设计学院党总副书记、学生办公室主任魏广新、美术与设计学院教工党支部书记、艺术设计系系主任刘哲信副教授以及美术与设计学院全体党员参加会议。

会议议程第一项,美术与设计学院党总支书记孙海姣同志宣读了《关于认真学习贯彻学校第三次党代会精神的通知》,并对文件中各项内容进行逐条解读,带领全体党员学习领悟第三次党代会的重要指示精神,倡导全体党员求真务实的把智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上,结合美术与设计学院专业特点,不断推进学习贯彻第三次党代会精神落实到实处、取得实效。重点强调学习贯彻第三次党代会精神的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,以新时代党的建设总要求开启建设一流创新型大学新征程,办好人民满意的大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦为主题,落实到科研教学的实处,为美育教育贡献力量。

会议议程第二项,美术与设计学院党总支副书记、学生办公室主任魏广新老师宣读了《立德树人建功新时代,砥砺前行奋发新作为开启建设一流创新型大学新征程——在中共吉林大学珠海学院第三次代表大会上的报告——廖立国》,带领大家逐条进行学习,深刻领会廖立国书记的报告精神。

美术与设计学院教工党支部书记刘哲信强调必须始终坚持立德树人根本任务,注重内涵式发展,遵循高等教育发展规律,抢抓机遇、深化改革,把改革发展的要求落实到各项工作中,坚持规模、质量、结构和效益相统一,人才培养与科学研究、社会服务、文化传承和创新相协调。结合学科及专业特点办好“党员艺家”基层品牌,加强对于师生员工的思想引领和能力培养,通过创新党建工作,使党的各项工作充满生机和活力,不断增强学院的发展动力。

孙海姣书记总结强调要贯彻落实文化自信,扎实推进美育教育,要紧紧围绕立德树人的根本任务为核心,美术与设计学院全体党员应携手并肩、同心同德、精诚团结,汇聚起奋进新时代的磅礴力量,埋头苦干,勇于担当开拓进取,用精湛的教学滋润广大莘莘学子,为建设一流创新型大学、粤港澳大湾区建设发展贡献自身的专业力量。

美术与设计学院党总支召开《认真学习贯彻学校第三次党代会精神》专题会议现场