【艺术人生 筑梦未来】美术与设计学院2018级军训系列报道(五)——辅导员、教官检查学员内务整理
发布人:艺术系  发布时间:2019-01-13  动态浏览次数:14

为了引导学生养成良好的生活习惯和有条理、讲效率的生活作风,加强学生宿舍的安全管理。2019110日晚,美术与设计学院开展了内务整理检查活动。

辅导员与教官走访宿舍过程中,要求同学们将个人物品摆放整齐,保持宿舍干净整洁。教官向宿舍长展示军人的内务标准,对宿舍内务的摆放提出了详细明确的要求。同学们严格按照教官的要求,将书本、鞋子、行李箱以及各种私人物品按照指定的位置摆放整齐,将不需要的物品进行及时清理。整理完毕后,教官对部分宿舍进行检查。接着,教官简单地向同学们总结了内务情况,他们希望同学们在往后的学习生涯可以继续严格要求自己,保持宿舍整齐。随后,2018级辅导员刘宇老师进行了宿舍走访活动,了解同学们军训情况,刘宇老师表示:希望美术与设计学院的同学们可以艰苦奋斗,坚持完成十四天的军训活动。

本次内务整理的活动,旨在让同学们感受军训纪律的严格,锻炼同学们的自理能力和独立生活能力,增进同学们对军训的了解和认识,为高标准高质量完成军训工作任务奠定了良好的基础。

撰稿人:田嘉宁


辅导员进行检查

辅导员与同学们相互交流